27 сентября

Учителя работают на износ из-за новых правил

13.09.2020 11:19
15
0
Автор

Из-за новых правил, введенных в школах из-за пандемии, педагоги работают на износ. Нагрузка выросла в несколько раз из-за посменного образовательного процесса. А есть еще и вал бумажной работы.

Учителя лишились возможности нормально готовиться к занятиям. Перерыв между уроками составляет всего 10 минут, за это время педагог не успевает передохнуть и переключиться на работу с другим классом. Помимо этого они отвечают за соблюдение детьми введенных мер безопасности, передает btv.md
Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Насколько я понимаю, вроде бы в школах отнеслись все серьезно. Какая нагрузка на преподавательский состав? Как себя чувствуют учителя при том темпе работы, в котором они сегодня с 8 утра до 17 часов?»
Александр Рошка, начальник отдела дошкольного и школьного образования: «Очень большая нагрузка на преподавателей. У них нет свободного времени между уроками для подготовки к следующему уроку».
Исполняющий обязанности примара Бельц попросил представителей Управления образования выстраивать отношения с педагогами, учитывая их просьбы и замечания. «В этот непростой период нужно быть более чуткими и внимательными по отношению к учителям», — подчеркнул Григоришин.
Он сравнил педагогов с врачами, которые остаются преданными профессии, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.
Александр Рошка, начальник отдела дошкольного и школьного образования: «Преподаватели работают на износ сейчас.
Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Да, преподаватели сегодня, как и врачи, — герои. Мы всячески должны помогать преподавательскому составу. Сразу реагируйте на все, что они просят».
Перед началом учебного года министр образования Игорь Шаров сообщил, что системе образования не хватает более 2300 учителей и воспитателей.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал ПМР online © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указаннием активной гиперссылки

 

16+
Яндекс.Метрика