16+
20 октября
...
прогноз на 5 дней
1 oC небольшой снег
доллар -0.2 евро +0.22 юань +0.004
Тирасполь
с Днем Победы!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 16:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 16:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 12:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 12:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Россельхознадзор обнаружил вирусное заболевание в турецких помидорах

26.09.2021 23:42
16
0
Автор
Россельхознадзор обнаружил в турецких помидорах вирус коричневой морщинистости
Россельхознадзор указал компетентному ведомству Турции на поставки в РФ зараженной плодоовощной продукции, в частности, обнаружив в томатах вирус коричневой морщинистости, говорится в сообщении ведомства.
Эти вопросы обсуждались в ходе переговоров с главным управлением продовольствия и контроля министерства сельского и лесного хозяйств Турции.
"Россельхознадзор сообщил, что обеспокоен выявлением бурой монилиозной гнили (Moniliniafructicola) во фруктах, поставляемых из Турции, и новым случаем заражения томатов карантинным для России и стран ЕАЭС вирусом коричневой морщинистости и попросил принять меры для усиления контроля и обеспечения фитосанитарный безопасности продукции, предназначенной для экспорта в РФ", - говорится в сообщении.
Там отмечается, что турецкая сторона направит в адрес российского ведомства результаты расследований по каждому случаю выявления карантинных объектов и описание принятых по данным фактам мер.
В начале декабря 2020 года российское ведомство вводило ограничения на поставки томатов и перцев из двух регионов Турции - Антальи и Измира, поскольку в ней был выявлены вирусы коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино. Запрет на поставки был снят в начале сентября.
Бурая монилиозная гниль в сентябре текущего года была обнаружена в нектаринах, персиках и сливах из Сербии, а также из Азербайджана, Узбекистана и Грузии. В турецкой продукции это заболевание было выявлено в декабре прошлого года при поставках груш.
Россельхознадхор также указывает, что в текущем году при ввозе растительной продукции из Турции было обнаружено 79 случаев превышения гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов. В связи с этим ведомство ждет от турецких коллег предложений по проекту межведомственного соглашения о сотрудничестве в области пестицидов и агрохимикатов: переговоры по этому поводу запланированы в ближайшее время.
Источник: ria.ru

Отзывы


Информационно-развлекательный портал на Joomla 3 "мой Город" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала PRO-portal.info

16+
Яндекс.Метрика