16+
29 ноября
...
прогноз на 5 дней
1 oC пасмурно
доллар 0 евро -0 юань -0.003
Тирасполь
с Днем Победы!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 16:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 16:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 12:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 12:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Роспотребнадзоре опровергли самоуничтожение штамма «дельта»

25.11.2021 10:39
8
0
Автор
Информация о самоликвидации дельта-штамма COVID-19, звучит будто чудо, однако реальная обстановка на текущий момент совершенно другая

Информация о самоликвидации дельта-штамма COVID-19, звучит будто чудо, однако реальная обстановка на текущий момент совершенно другая — данный вид во всех государствах мутирует на регулярной основе, а также возникают новые линии вирусной инфекции, потенциально имеющих возможность стать даже более угрожающими. 

«Новость из Японии о том, что штамм „дельта“ домутировал до того, что „самоликвидировался“, была разнесена СМИ, и это было похоже на чудо, которое предзнаменовало бы скорое окончание пандемии. Боюсь, реальность выглядит совсем иначе. Пока мы отмечаем то, что линия „дельта“ во всех странах постоянно мутирует и диссоциирует на дочерние подлинии, которые потенциально могут стать даже более опасными. Недавний пример — подлиния дельты AY.4.2, вероятно, немного заразнее, чем „исходная“ дельта, и в той же Великобритании она сейчас выявляется в 18% всех новых случаях заражений», — заявил глава научной группы по созданию новых способов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Специалист также уточнил, что довольно-таки сложно возомнить себе изложенную учеными из Японии ситуацию, когда коронавирус изменился так, что внезапно потерял возможность распространяться, однако вместе с тем он как-то просторно размножился среди жителей страны, чтобы предоставить продолжение испорченной версии. Самое вероятное изъяснение «японского чуда» — это большой показатель вакцинации среди населения, а также, серьезный подход к противокоронавирусным мерам защиты, отметил специалист.

Исходя из его заявлений, в соседней Южной Корее процент привитых приблизительно такой же, как и в Японии — около 80%, однако число заболевших достигло максимальной отметки за всю историю пандемии в государстве. Главное отличие между этими странами в том, что в Японии жители с самого начало ответственно подошли к соблюдению социальной дистанции и ношения индивидуальных средств защиты, а южнокорейские власти были вынуждены вводить крупные штрафы за отсутствие маски, уточнил Хазифов.

«Сами японские власти и не думают праздновать окончание эпидемии, отмечая, что новые волны заболеваемости еще будут. Население полностью с ними солидарно, и все продолжают носить маски, даже несмотря на столь низкий процент инфицированных в стране», — подытожил Хафизов.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, на территории Японии новая коронавирусная инфекция внезапно пропала ввиду того, что по государству разнёсся «испорченный» дельта-штамм. Об этом во время интервью для «Ленты.ру» сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Источник: osnmedia.ru

Отзывы


Информационно-развлекательный портал на Joomla 3 "мой Город" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала PRO-portal.info

16+
Яндекс.Метрика